Классификация людей по психическим недугам по Гламаздину.
Психопатия (от древнегреч. "патос" - недуг, мука мученическая) - стойкая аномалия характера, настолько естественная в человеке, что воспринимается окружающими не как болезнь, а как карма.
Все психопаты, даже шизоиды, социальны и активно участвуют в общественный жизни.
Психопатия - врожденная совокупность синдромов. От нее не убежишь. И не излечишься. И не разменяешь на другую.
Тяжелые психопаты - вечные, никогда не взрослеющие мальчики и девочки. Но они вовсе не дурачки да дурочки, поскольку большинство высших должностей в этом мире - в руках психопатов; и простой невротик на вершины власти может пролезть лишь по блату.
И если диктатура - власть маньяков, то демократия без сомнения - власть психопатов.
Ибо в битве за карьерную ступеньку психопат обычно всегда бьет невротика, как ферзь пешку, потому что умеет использовать больше внутренних резервов духа...
читать дальше
1. Астения (немощность)
Астеничные психопаты отличаются большой впечатлительностью, телесной слабостью нерешительностью и малодушием.
Они плохо переносят физические и психические нагрузки, мнительны, трусоваты, стеснительны.
Они не выносят перемены места жительства, резких перепадов температуры и являются идеальной мишенью для болезненных самокопаний и фобий.
Астеники чрезвычайно обидчивы. Но не лезут с кулаками на грубиянов и нахалов, чтобы их жестоко отпиздить, а молча переживают обиду внутри себя, нарываясь на дистресс и инфаркт.
Несмотря на свою застенчивость, нерешительность, мнительность и трусость, немощные психопаты офигительно самолюбивы и могут повесится, если их постоянно напрягать (физически и эмоционально).
Кроме того, они имеют довольно высокий уровень притязаний и полное отсутствие понимания неосуществимости их в реальности.
Но в качестве тупой трудовой силы астеники, несмотря на свою низкую физическую и умственную выносливость, идеальный вариант. Главное - не толкать бедолаг на руководящие должности (там астенику хана настанет).
Астеники послушны и исполнительны. И всегда готовы поступиться своими интересами (но не фобиями!) ради исполнения воли начальства.
2. Шизоидность
Психопаты этого вида незаслуженно опозорены.
Завистливые обыватели-невротики их обычно называют: "чудилы", "тормозы", "сбрендившие профессоры" и "чокнутые инженеры".
А между тем: почти все научно-технические достижения человечества - их рук дело!
Без шизоидов мы бы до сих пор бегали бы голышом за бизонами с дубиной в руке.
Шизоиды не заботятся о том, чтобы получить всемирную славу или накопить побольше барахла и бабла.
Если они и занимаются бизнесом (из шизоидов получаются отличные экономисты, промышленники, биржевики и банкиры), то делают это исключительно для того, чтобы реализовать в нем свои идеи (что, правда, не мешает при этом наварить миллиарды тугриков).
Семейная жизнь у шизоидов редко когда складывается хорошо.
Это происходит из-за того, что оный вид психопатов замкнут на своих идеях и переживаниях довольно капитально. Пробить шизоидную броню отчужденности от мира живых людей не под силу никому.
Среди шизоидов полным-полно лиц, занимающихся естественными науками (практически все математики и физики - шизоиды).
У шизоидов есть интересная черта (правда, такая же есть и у истериков): они готовы пожертвовать всем ради какой-либо абстрактной фигни (права человека, свобода суеверий и прочая борьба за мнимые демократические ценности), но и шагу не сделают в сторону реально погибающего рядом пипла.
Шизоид может отдать лимон "зелени" в фонд борьбы со СПИДОМ, но не пожертвует и кусочком хлеба со своего стола, чтобы спасти умирающего от голода ребенка, валяющегося рядом с этим столом.
Шизоиды - прекрасные коллекционеры, философы и классификаторы чего угодно.
Лично я всегда стремлюсь общаться с шизоидами-учеными (но не стремлюсь общаться с шизоидами, изобретателями "вечных двигателей", которые - полные отморозки и бомжи).
От них можно узнать научных гипотез в мильон раз больше, чем из учебников и интернета.
3. Параноидность
Самый прекрасный и полезный тип психопатов.
Именно параноики всегда были идейными стержнями всех религий и всех мировоззренческих переворотов на Земле.
Без параноиков мир так и остался бы в своем социальном и идеологическом развитии на уровне обезьяньей стаи.
Ни ученые-шизоиды, ни артисты-истерики, ни полководцы-гипертимики - никто не внес в копилку развития человечества столько полезных идей, сколько параноики.
Паранойя обычно созревает в человеке не сразу.
В детстве параноик мало чем отличается от обычных невротиков, ну разве что более их упрям и зациклен на какой-либо деятельности.
И лишь годам к 17-20 (у духовно и интеллектуально развитых параноиков) или к 30-40 (у тупых) у параноика созревает сверхценная идея, пропаганда и реализация которой становится смыслом дальнейшей жизни нашего героя.
Параноики обидчивы, беспощадны, злопамятны, безапелляционны в категоричности суждений, излишне самоуверенны и им совершенно насрать на все святыни, на все традиции, на все стереотипы и на всех авторитетов (от религиозный до уголовных).
Однако - вот вам, пацаны, парадокс - сверхценная идея параноика, несмотря на все его вышеперечисленные богоборческие и античеловеческие наклонности, почти всегда направлена на то, чтобы осчастливить либо все человечество, либо свой клан, либо свою конфессию, либо свое сословие, либо свой этнос.
К сожалению, правильных умных параноиков - настоящих спасителей мира - рождается чрезвычайно мало. Умных шизоидов - гораздо больше.
Кстати, для сравнения: шизоид - это теоретик-технарь-изобретатель, а параноик - социальный реформатор и спаситель разнесчастного человечества; чуете разницу?
Поэтому человечество научно прогрессирует семимильными шагами, а духовно - еле плетется по столетиям хромоногим кроликом.
А уж, чтобы параноик родился в правильной стране в правильное время и получил правильное образование и трибуну для проповедования своей правильной сверхценной идеи... М-м, это большая-большая редкость. Такое, пацаны, раз в тыщу лет происходит.
4. Возбудимость
Прославленная в анналах истории форма психопатии.
Я бы назвал таких психопатов - героями-скопидомами, поскольку в них зачастую благородная ярость сочетается с ненасытной жадностью и мелочностью.
Возбудимые психопаты (вооружены ли они палицей, эспадроном или пером и чернилами) ярко проявляют себя героями (и даже удостаиваются от современников званий демонов и богов) во время войн и мятежей.
Для оной публики характерны: крайняя раздражительность и приступы ярости.
Причем реакция возбудимых психопатов не соответствует силе раздражителя.
Допустим, рядом с ними всего лишь чихнет какой-либо гриппующий старикан.
Так наш психопат тут же накидывается бедного старичка с руганью и, ежели тот что-либо вякнет про Курскую дугу или про взятие Будапешта, изобьет его до полусмерти.
Но в основном возбудимый психопат направляет свою агрессию против тех, на кого его натравливает референтная группа. Он может даже попереть против властей и безбашенно бунтовать, кончив жизнь на колу.
Конечно, возбудимый психопат - это полуфабрикат для тюрьмы или психушки. Однако он все-таки не совсем потерян для общества, так как отходчив и способен давать достаточно трезвую оценку содеянному в пылу возбуждения. И даже - сожалеть о содеянном и просить прощения у родственников убитого...
Не надо думать о возбудимых психопатах, как о героях-бессребрениках, готовых ради ближнего снять с себя последние подтяжки. Эта братва за копейку готова удушить любого. Личная выгода для этого контингента - на первом месте.
Возбудимые психопаты упрямы и будут торговаться, перемежая торг воплями про справедливость и порядочность, до упора. Даже подписав контракт, они еще 100 раз его нарушат и потребуют массу преференций.
Одной из жемчужин возбудимой психопатии является эпилептоидный психопат.
Это безобидный (хоть и весьма гадкий) типчик - в обычное время. И чекистское чудовище - в эпоху революций и смут.
Эпилептоидный психопат азартен, педантичен, не боится чужой крови и боли, аккуратен и склонен к сексуальным извращениям (маскируясь при этом злобным ханжеством; если вы, пацаны, увидите громко возмущающегося оголенными женскими ляжками козла, знайте - перед вами эпилептоид).
Он злопамятен, как сиамский кот, и способен мстить десятилетиями.
В сочетании с исполнительностью, любовью к изощренным пыткам и сообразительностью это делает нашего героя идеальным следователем при тиранических режимах.
У эпилептоида есть одно забавное качество. Он любит играть словами.
Они у него выходят сладенькими-сладенькими, томными, льстивыми ("матушка", "батенька", "девонька", "парнишечка", "дружочек", "любезнейший" и пр.).
В мирное время нашим эпилептоидам живется тоскливо.
Они склонны к запоями и ненавидят людей. Впрочем, иногда привязываются к какому-нибудь пиплу всей душой и стремятся отгородить его ото всех остальных пиплов, иногда отрывая им голову и заспиртовывая оную в банке, а иногда - запирая любимого человека в подвал на долгие годы.
Со временем из эпилептоида может вырасти чудесный маньяк - хитрый, внимательный, разбирающийся в людских слабостях, быстро ориентирующийся в стремной ситуации, умеющий убеждать и чующий за версту оперов из угро.
5. Истеричность
То же, что и в невротической истерии.
Только невроз - это явление временное и обратимое.
А психопат-истерик - это уже по жизни такая личность.
И если невротик-истерик жаждет признания и всеобщей любви, то психопат-истерик стремится во что бы то ни стало обратить на себя внимание окружающих и готов ради этого не только плясать на сцене, но и взрывать самолеты и захватывать заложников.
При этом террорист-истерик жаждет либо красиво погибнуть на глазах у миллионов пиплов, либо (если смерть грозит произойти никем не замеченной) спасти свою шкуру любым путем в отличие, скажем, от орла-параноика, готового защищать свои убеждения, даже если ее с него сдерут.
Если отрядом террористов, захвативших заложников, руководит истерик (для которого его жизнь - все) - то с ними можно договорится.
Если же во главе террористов настоящий параноик (для которого его жизнь - ничто в сравнении с идеей) - жди пиздеца.
(Кстати, среди фанатиков-исламистов в последнее время становится все больше и больше параноиков. Это тревожный признак. Он говорит о том, что, возможно, лет через 20 у них появится новый пророк, по сравнению с которым задиристый Магомет будет казаться Матерью Терезой.)
Иногда истеричные личности, чтобы обратить на себя внимание, не останавливаются перед самооговорами, корча из себя крутых террористов и приписывают себе преступления, которых не совершали.
У истериков нет совести и чувства ответственности за сделанное. Весь мир у истерика вертится вокруг него и его причуд. Психопат-истерик готов на любую подлость и на любое преступление ради славы и известности.
В одиночестве он либо бьется головой о стену, либо мечтает, либо мучает мобильник или интернет, гоня всем адресатам несусветный словесный понос.
Психопаты истерического круга не достигают успехов в научной работе (за исключением чисто гуманитарных отраслей: философия, искусствоведение и прочая лингвистика), зато искусство - это их конек.
Вообще же, каких бы высот в шоу-бизнесе или в другой артистической сфере услуг истерик не добился, он все равно останется неудачником, поскольку добровольно отдал каждое свое движение на одобрение или озлобление публики.
6. Аффективность
Этот вид психопатий имеет 3 формы.
1) Лица с постоянно пониженным настроением составляют группу гипотимных психопатов.
Это уже знакомые нам добросовестные и исполнительны депрессивные невротики - с пониженной самооценкой, всегда мрачные, унылые, всем недовольные и малообщительные мизантропы.
Правда, в отличие от психопатов-невротиков гипотимики настолько горячо обвиняют себя во всяком дерьме, что могут и того... руки на себя наложить могут.
2) Гипертимики же, наоборот, отличаются пафосным ликованием.
Гипертимика легче всего вычислить на похоронах его близких.
Все плачут и льют сопли в платки, а наш герой бодр, активен, весел и говорлив.
Но психопаты этой формы не просто бодры, активны, веселы и говорливы, а еще и хитры, выносливы, решительны и бессовестны.
Гипертимики азартны, раскованы в общении и любят все, что дает быстрый барыш, не слишком тяжелое ножевое ранение, легкое венерическое заболевание и море адреналина.
3) Лица с эмоциональной неустойчивостью, (то они гипотимики, то гипертимики), относятся к циклоидной форме.
Очень смешная форма.
Представьте, сегодня мы видим своего кореша веселым и полным сил, а завтра - мрачным, изможденным и готовым выброситься из форточки. А послезавтра - он снова активен и готов приставать ко всем девицам на свете.
Периоды мрачности и веселья у циклоида определить не сможет ни один специализирующийся на них профессионал. Это может быть час. А может - месяц.
Единственное, что можно твердо сказать про циклоида - такая чехарда у него навсегда.
7. Неустойчивость (безвольность)
Психопаты этой формы эти постоянно жалуются, что на них постоянно водействуют гипнозом и внушением.
А никто на них никаким гипнозом вовсе и не воздействует.
Почему?
Да потому что никакого гипноза тут и, на хрен, не нужно.
Просто этот вид психопатов генетически запрограммирован подчинятся кому попало.
С детства неустойчивых психопатов напрягают, мол: прояви волю, возьми себя в руки, борись со слабохарактерностью и т.д.
Что забавно, если бы неустойчивых психопатов всякая шелупень постоянно б не напрягала, то эти спокойные сангвиники были бы счастливейшими из людей, поскольку мало подвержены нервным переживаниям и размышлениям на неприятные темы и готовы всю жизнь провести за кружкой пива в кабаке, не парясь с карьерой или зашибанием бабла.
Вся судьба неустойчивых психопатов состоит из их встреч с пиплами, направляющих бедолаг в разные гнилые ситуации, из которых наши психопаты выходят без чести, но с развитым алкоголизмом, солидным тюремным сроком и отсутствующей жилплощадью.
Психопатия (от древнегреч. "патос" - недуг, мука мученическая) - стойкая аномалия характера, настолько естественная в человеке, что воспринимается окружающими не как болезнь, а как карма.
Все психопаты, даже шизоиды, социальны и активно участвуют в общественный жизни.
Психопатия - врожденная совокупность синдромов. От нее не убежишь. И не излечишься. И не разменяешь на другую.
Тяжелые психопаты - вечные, никогда не взрослеющие мальчики и девочки. Но они вовсе не дурачки да дурочки, поскольку большинство высших должностей в этом мире - в руках психопатов; и простой невротик на вершины власти может пролезть лишь по блату.
И если диктатура - власть маньяков, то демократия без сомнения - власть психопатов.
Ибо в битве за карьерную ступеньку психопат обычно всегда бьет невротика, как ферзь пешку, потому что умеет использовать больше внутренних резервов духа...
читать дальше
1. Астения (немощность)
Астеничные психопаты отличаются большой впечатлительностью, телесной слабостью нерешительностью и малодушием.
Они плохо переносят физические и психические нагрузки, мнительны, трусоваты, стеснительны.
Они не выносят перемены места жительства, резких перепадов температуры и являются идеальной мишенью для болезненных самокопаний и фобий.
Астеники чрезвычайно обидчивы. Но не лезут с кулаками на грубиянов и нахалов, чтобы их жестоко отпиздить, а молча переживают обиду внутри себя, нарываясь на дистресс и инфаркт.
Несмотря на свою застенчивость, нерешительность, мнительность и трусость, немощные психопаты офигительно самолюбивы и могут повесится, если их постоянно напрягать (физически и эмоционально).
Кроме того, они имеют довольно высокий уровень притязаний и полное отсутствие понимания неосуществимости их в реальности.
Но в качестве тупой трудовой силы астеники, несмотря на свою низкую физическую и умственную выносливость, идеальный вариант. Главное - не толкать бедолаг на руководящие должности (там астенику хана настанет).
Астеники послушны и исполнительны. И всегда готовы поступиться своими интересами (но не фобиями!) ради исполнения воли начальства.
2. Шизоидность
Психопаты этого вида незаслуженно опозорены.
Завистливые обыватели-невротики их обычно называют: "чудилы", "тормозы", "сбрендившие профессоры" и "чокнутые инженеры".
А между тем: почти все научно-технические достижения человечества - их рук дело!
Без шизоидов мы бы до сих пор бегали бы голышом за бизонами с дубиной в руке.
Шизоиды не заботятся о том, чтобы получить всемирную славу или накопить побольше барахла и бабла.
Если они и занимаются бизнесом (из шизоидов получаются отличные экономисты, промышленники, биржевики и банкиры), то делают это исключительно для того, чтобы реализовать в нем свои идеи (что, правда, не мешает при этом наварить миллиарды тугриков).
Семейная жизнь у шизоидов редко когда складывается хорошо.
Это происходит из-за того, что оный вид психопатов замкнут на своих идеях и переживаниях довольно капитально. Пробить шизоидную броню отчужденности от мира живых людей не под силу никому.
Среди шизоидов полным-полно лиц, занимающихся естественными науками (практически все математики и физики - шизоиды).
У шизоидов есть интересная черта (правда, такая же есть и у истериков): они готовы пожертвовать всем ради какой-либо абстрактной фигни (права человека, свобода суеверий и прочая борьба за мнимые демократические ценности), но и шагу не сделают в сторону реально погибающего рядом пипла.
Шизоид может отдать лимон "зелени" в фонд борьбы со СПИДОМ, но не пожертвует и кусочком хлеба со своего стола, чтобы спасти умирающего от голода ребенка, валяющегося рядом с этим столом.
Шизоиды - прекрасные коллекционеры, философы и классификаторы чего угодно.
Лично я всегда стремлюсь общаться с шизоидами-учеными (но не стремлюсь общаться с шизоидами, изобретателями "вечных двигателей", которые - полные отморозки и бомжи).
От них можно узнать научных гипотез в мильон раз больше, чем из учебников и интернета.
3. Параноидность
Самый прекрасный и полезный тип психопатов.
Именно параноики всегда были идейными стержнями всех религий и всех мировоззренческих переворотов на Земле.
Без параноиков мир так и остался бы в своем социальном и идеологическом развитии на уровне обезьяньей стаи.
Ни ученые-шизоиды, ни артисты-истерики, ни полководцы-гипертимики - никто не внес в копилку развития человечества столько полезных идей, сколько параноики.
Паранойя обычно созревает в человеке не сразу.
В детстве параноик мало чем отличается от обычных невротиков, ну разве что более их упрям и зациклен на какой-либо деятельности.
И лишь годам к 17-20 (у духовно и интеллектуально развитых параноиков) или к 30-40 (у тупых) у параноика созревает сверхценная идея, пропаганда и реализация которой становится смыслом дальнейшей жизни нашего героя.
Параноики обидчивы, беспощадны, злопамятны, безапелляционны в категоричности суждений, излишне самоуверенны и им совершенно насрать на все святыни, на все традиции, на все стереотипы и на всех авторитетов (от религиозный до уголовных).
Однако - вот вам, пацаны, парадокс - сверхценная идея параноика, несмотря на все его вышеперечисленные богоборческие и античеловеческие наклонности, почти всегда направлена на то, чтобы осчастливить либо все человечество, либо свой клан, либо свою конфессию, либо свое сословие, либо свой этнос.
К сожалению, правильных умных параноиков - настоящих спасителей мира - рождается чрезвычайно мало. Умных шизоидов - гораздо больше.
Кстати, для сравнения: шизоид - это теоретик-технарь-изобретатель, а параноик - социальный реформатор и спаситель разнесчастного человечества; чуете разницу?
Поэтому человечество научно прогрессирует семимильными шагами, а духовно - еле плетется по столетиям хромоногим кроликом.
А уж, чтобы параноик родился в правильной стране в правильное время и получил правильное образование и трибуну для проповедования своей правильной сверхценной идеи... М-м, это большая-большая редкость. Такое, пацаны, раз в тыщу лет происходит.
4. Возбудимость
Прославленная в анналах истории форма психопатии.
Я бы назвал таких психопатов - героями-скопидомами, поскольку в них зачастую благородная ярость сочетается с ненасытной жадностью и мелочностью.
Возбудимые психопаты (вооружены ли они палицей, эспадроном или пером и чернилами) ярко проявляют себя героями (и даже удостаиваются от современников званий демонов и богов) во время войн и мятежей.
Для оной публики характерны: крайняя раздражительность и приступы ярости.
Причем реакция возбудимых психопатов не соответствует силе раздражителя.
Допустим, рядом с ними всего лишь чихнет какой-либо гриппующий старикан.
Так наш психопат тут же накидывается бедного старичка с руганью и, ежели тот что-либо вякнет про Курскую дугу или про взятие Будапешта, изобьет его до полусмерти.
Но в основном возбудимый психопат направляет свою агрессию против тех, на кого его натравливает референтная группа. Он может даже попереть против властей и безбашенно бунтовать, кончив жизнь на колу.
Конечно, возбудимый психопат - это полуфабрикат для тюрьмы или психушки. Однако он все-таки не совсем потерян для общества, так как отходчив и способен давать достаточно трезвую оценку содеянному в пылу возбуждения. И даже - сожалеть о содеянном и просить прощения у родственников убитого...
Не надо думать о возбудимых психопатах, как о героях-бессребрениках, готовых ради ближнего снять с себя последние подтяжки. Эта братва за копейку готова удушить любого. Личная выгода для этого контингента - на первом месте.
Возбудимые психопаты упрямы и будут торговаться, перемежая торг воплями про справедливость и порядочность, до упора. Даже подписав контракт, они еще 100 раз его нарушат и потребуют массу преференций.
Одной из жемчужин возбудимой психопатии является эпилептоидный психопат.
Это безобидный (хоть и весьма гадкий) типчик - в обычное время. И чекистское чудовище - в эпоху революций и смут.
Эпилептоидный психопат азартен, педантичен, не боится чужой крови и боли, аккуратен и склонен к сексуальным извращениям (маскируясь при этом злобным ханжеством; если вы, пацаны, увидите громко возмущающегося оголенными женскими ляжками козла, знайте - перед вами эпилептоид).
Он злопамятен, как сиамский кот, и способен мстить десятилетиями.
В сочетании с исполнительностью, любовью к изощренным пыткам и сообразительностью это делает нашего героя идеальным следователем при тиранических режимах.
У эпилептоида есть одно забавное качество. Он любит играть словами.
Они у него выходят сладенькими-сладенькими, томными, льстивыми ("матушка", "батенька", "девонька", "парнишечка", "дружочек", "любезнейший" и пр.).
В мирное время нашим эпилептоидам живется тоскливо.
Они склонны к запоями и ненавидят людей. Впрочем, иногда привязываются к какому-нибудь пиплу всей душой и стремятся отгородить его ото всех остальных пиплов, иногда отрывая им голову и заспиртовывая оную в банке, а иногда - запирая любимого человека в подвал на долгие годы.
Со временем из эпилептоида может вырасти чудесный маньяк - хитрый, внимательный, разбирающийся в людских слабостях, быстро ориентирующийся в стремной ситуации, умеющий убеждать и чующий за версту оперов из угро.
5. Истеричность
То же, что и в невротической истерии.
Только невроз - это явление временное и обратимое.
А психопат-истерик - это уже по жизни такая личность.
И если невротик-истерик жаждет признания и всеобщей любви, то психопат-истерик стремится во что бы то ни стало обратить на себя внимание окружающих и готов ради этого не только плясать на сцене, но и взрывать самолеты и захватывать заложников.
При этом террорист-истерик жаждет либо красиво погибнуть на глазах у миллионов пиплов, либо (если смерть грозит произойти никем не замеченной) спасти свою шкуру любым путем в отличие, скажем, от орла-параноика, готового защищать свои убеждения, даже если ее с него сдерут.
Если отрядом террористов, захвативших заложников, руководит истерик (для которого его жизнь - все) - то с ними можно договорится.
Если же во главе террористов настоящий параноик (для которого его жизнь - ничто в сравнении с идеей) - жди пиздеца.
(Кстати, среди фанатиков-исламистов в последнее время становится все больше и больше параноиков. Это тревожный признак. Он говорит о том, что, возможно, лет через 20 у них появится новый пророк, по сравнению с которым задиристый Магомет будет казаться Матерью Терезой.)
Иногда истеричные личности, чтобы обратить на себя внимание, не останавливаются перед самооговорами, корча из себя крутых террористов и приписывают себе преступления, которых не совершали.
У истериков нет совести и чувства ответственности за сделанное. Весь мир у истерика вертится вокруг него и его причуд. Психопат-истерик готов на любую подлость и на любое преступление ради славы и известности.
В одиночестве он либо бьется головой о стену, либо мечтает, либо мучает мобильник или интернет, гоня всем адресатам несусветный словесный понос.
Психопаты истерического круга не достигают успехов в научной работе (за исключением чисто гуманитарных отраслей: философия, искусствоведение и прочая лингвистика), зато искусство - это их конек.
Вообще же, каких бы высот в шоу-бизнесе или в другой артистической сфере услуг истерик не добился, он все равно останется неудачником, поскольку добровольно отдал каждое свое движение на одобрение или озлобление публики.
6. Аффективность
Этот вид психопатий имеет 3 формы.
1) Лица с постоянно пониженным настроением составляют группу гипотимных психопатов.
Это уже знакомые нам добросовестные и исполнительны депрессивные невротики - с пониженной самооценкой, всегда мрачные, унылые, всем недовольные и малообщительные мизантропы.
Правда, в отличие от психопатов-невротиков гипотимики настолько горячо обвиняют себя во всяком дерьме, что могут и того... руки на себя наложить могут.
2) Гипертимики же, наоборот, отличаются пафосным ликованием.
Гипертимика легче всего вычислить на похоронах его близких.
Все плачут и льют сопли в платки, а наш герой бодр, активен, весел и говорлив.
Но психопаты этой формы не просто бодры, активны, веселы и говорливы, а еще и хитры, выносливы, решительны и бессовестны.
Гипертимики азартны, раскованы в общении и любят все, что дает быстрый барыш, не слишком тяжелое ножевое ранение, легкое венерическое заболевание и море адреналина.
3) Лица с эмоциональной неустойчивостью, (то они гипотимики, то гипертимики), относятся к циклоидной форме.
Очень смешная форма.
Представьте, сегодня мы видим своего кореша веселым и полным сил, а завтра - мрачным, изможденным и готовым выброситься из форточки. А послезавтра - он снова активен и готов приставать ко всем девицам на свете.
Периоды мрачности и веселья у циклоида определить не сможет ни один специализирующийся на них профессионал. Это может быть час. А может - месяц.
Единственное, что можно твердо сказать про циклоида - такая чехарда у него навсегда.
7. Неустойчивость (безвольность)
Психопаты этой формы эти постоянно жалуются, что на них постоянно водействуют гипнозом и внушением.
А никто на них никаким гипнозом вовсе и не воздействует.
Почему?
Да потому что никакого гипноза тут и, на хрен, не нужно.
Просто этот вид психопатов генетически запрограммирован подчинятся кому попало.
С детства неустойчивых психопатов напрягают, мол: прояви волю, возьми себя в руки, борись со слабохарактерностью и т.д.
Что забавно, если бы неустойчивых психопатов всякая шелупень постоянно б не напрягала, то эти спокойные сангвиники были бы счастливейшими из людей, поскольку мало подвержены нервным переживаниям и размышлениям на неприятные темы и готовы всю жизнь провести за кружкой пива в кабаке, не парясь с карьерой или зашибанием бабла.
Вся судьба неустойчивых психопатов состоит из их встреч с пиплами, направляющих бедолаг в разные гнилые ситуации, из которых наши психопаты выходят без чести, но с развитым алкоголизмом, солидным тюремным сроком и отсутствующей жилплощадью.